Receitas | Cupcakes de cenoura e chocolate

receita_cupcake_cenoura

Hoje resolvi partilhar convosco uma receita que gosto muito, a minha receita de cupcakes de cenoura e chocolate.

É uma receita bem simples e fácil de fazer, e super deliciosa! Eu pelo menos adoro bolo de cenoura, e esta adaptação para cupcakes fica super yummy.

Então vamos lá :)

Cupcakes de cenoura e chocolate (rende +/- 15 cupcakes pequenos):

Ingredientes:
300 g de cenouras já descascadas
4 ovos tamanho L
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha Branca de Neve
1 chávena de óleo vegetal (eu uso de girassol)
1 colher de chá de fermento
200g de Chocolate 52% cacau
50 g de manteiga
100ml de natas

Preparação:

A massa

Pré aqueçam o forno a 180º.
Separem as gemas das claras. Partam a cenoura aos cubos e coloquem na trituradora (1-2-3) com as gemas, o óleo e  o açúcar. Triturem tudo muito bem.
De seguida, batam as claras em castelo firme.

Coloquem numa taça o preparado da cenoura e incorporem a farinha com uma peneira. De seguida coloquem o fermento. Por fim, envolvam claras em castelo com na massa, com cuidado. Depois de estar tudo muito bem incorporado, podem verter para as forminhas até estar a 3/4 (nunca encham as formas até ao cimo pois pode sair muito bolo por fora). Levem ao forno a 180º até crescerem e estarem cozidos por dentro, fazendo o teste do palito. Basta fazerem num dos cupcakes, que à partida os outros também estarão.

Nota: As medidas que uso como “chávena” são as cups americanas; vocês podem comprar por exemplo no espaço casa um conjunto de copos com essa medida (1 cup, 1/2 cup, etc).

Cobertura de Chocolate
Idealmente façam só a cobertura quando os cupcakes já estiverem cozidos e frios. Derretam o chocolate já partido e a manteiga, em banho-maria. Depois de derretido, juntem as natas e misturem muito bem. Coloquem num saco de pasteleiro e cubram os cupcakes com a intensidade de chocolate que desejarem. Se os cupcakes forem muito pequenos não coloquem muito chocolate, porque correm o risco de perder o sabor da cenoura e ficarem só com o do chocolate. Coloquem raspas de chocolate para enfeitar ou outra coisa que gostem :)

PS: não deixem a cobertura de chocolate arrefecer antes de colocar nos cupcakes, porque depois de fria ela solidifica ;)

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Espero que gostem desta receita :) eu cá gosto muito ;)

Beijinhos,
Lara

13 pensamentos sobre “Receitas | Cupcakes de cenoura e chocolate

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